INFORMATIVA PRIVACY EX ARTICOLO 13 DEL REGOLAMENTO UE 2016/679

Con la seguente informativa privacy la Sib Lex Società Tra Avvocati a.r.l. con sede in Roma Piazza di Pietra, 38-39, Codice fiscale e Partita IVA 14893531005, REA 1553728 (“Società”)  Ti informa che considera di fondamentale importanza che il trattamento dei dati personali, effettuato con qualsiasi modalità, sia automatizzata che manuale, avvenga nel pieno rispetto delle tutele e dei diritti riconosciuti dal Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (nel seguito il “Regolamento” o “GDPR”) come modificato dal D. Lgs. 101/18 nonché dalle ulteriori norme applicabili in tema di protezione dei dati personali (congiuntamente di seguito “Normativa privacy vigente”).

La Società, inoltre, informa che – ai sensi e per gli effetti di quanto disposto dall’art. 13 del Regolamento – i Tuoi dati personali verranno trattati attraverso strumenti elettronici e manuali.

Le informazioni che seguono sono volte a descrivere, in linea generale, le modalità di gestione del sito www.siblex.com (di seguito il “Portale”) e la presente informativa è redatta sulla base del principio della trasparenza e di tutti gli elementi richiesti dal GDPR ed è articolata in singole sezioni in modo da rendere la lettura più rapida, agevole e di facile comprensione (nel seguito l’“Informativa”).

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento (di seguito “Titolare”) è la Sib Lex Società Tra Avvocati a.r.l. con sede in Roma Piazza di Pietra, 38-39, tel.: +39 068898941 fax: +39 0688989400 e- mail: info@siblex.com.

QUALI DATI SARANNO TRATTATI?

Il Portale offre contenuti di tipo informativo e, talvolta, interattivo. Durante la navigazione del Portale la Società potrà acquisire informazioni sul visitatore, nei seguenti modi:

  • Dati di navigazione.

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Portale acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

  • Ulteriori categorie di dati.

Si tratta di tutti quei dati personali forniti dal visitatore attraverso il sito, ad esempio, registrandosi e/o accedendo ad una area riservata e/o ad un servizio e/o partecipando a una delle iniziative lanciate dalla Società, da sola o in partnership con soggetti terzi, scrivendo ad un indirizzo di posta elettronica della Società per richiedere informazioni oppure telefonando ad un nostro numero recapito telefonico per avere un contatto diretto con la Società.

  • Cookie

In merito ai cookie utilizzati dalla Società consulta la nostra cookie policy.

QUALI SONO LE FINALITÀ DEL TRATTAMENTO?

I dati personali conferiti potranno esser trattati per la gestione della ricezione di posta elettronica agli indirizzi indicati sul sito della Società e che comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Il conferimento dei dati personali è necessario per il perseguimento delle finalità di cui sopra. Il mancato, parziale o inesatto, conferimento dei Tuoi dati personali comporterà per la Società l’impossibilità di fornirle i servizi richiesti.

A QUALI SOGGETTI POTRANNO ESSERE COMUNICATI I TUOI DATI PERSONALI?

I Tuoi dati personali saranno trattati esclusivamente da persone autorizzate al trattamento e da persone designate quali Responsabili del trattamento, ai sensi dell’art. 28 del GDPR, al fine di svolgere le attività di trattamento necessarie a perseguire le finalità dettagliate in questa Informativa. Eventualmente, in caso di ricerca di personale, laddove la Società dovesse esternalizzare ad una società terza il servizio di selezione sulla base delle candidature ricevute, il candidato riceverà in relazione al trattamento dei dati forniti per detta finalità, un’ulteriore informativa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento con indicazione del soggetto terzo che procederà alle suddette operazioni di trattamento dei dati.

I Tuoi dati personali potranno essere comunicati ad Enti Pubblici o all’Autorità giudiziaria, ove richiesto per legge o per prevenire o reprimere la commissione di un reato.

L’elenco dei Responsabili del trattamento può essere richiesto al Titolare in qualsiasi momento scrivendo all’e-mail: privacy@siblex.com

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO DI DATI

Il trattamento dei dati personali viene effettuato prevalentemente utilizzando procedure e supporti elettronici per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, in conformità ai principi di liceità, correttezza, non eccedenza e pertinenza previsti dalla vigente normativa privacy. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzate.

COLLEGAMENTO VERSO/DA SITI TERZI

Dal Portale è possibile collegarsi, mediante appositi link, verso altri siti web ovvero è possibile da siti web di terzi connettersi al Portale. Il Titolare declina qualsiasi responsabilità in merito all’eventuale richiesta e/o rilascio di dati personali a siti terzi e in ordine alla gestione delle credenziali di autenticazione fornite da soggetti terzi.

PER QUANTO TEMPO VENGONO CONSERVATI I TUOI DATI?

I Tuoi dati personali verranno conservati per il periodo necessario al perseguimento delle finalità illustrate nella presente Informativa. La informiamo che i dati relativi ai log di navigazione, qualora registrati, saranno conservati dal Titolare per un periodo pari a 3 mesi.

In particolare i Tuoi dati saranno trattati per un periodo di tempo pari al minimo necessario previsto per l’adempimento di obblighi di legge, sempre che non risulti necessario conservarli ulteriormente per difendere o far valere un diritto o per adempiere a eventuali ulteriori obblighi di legge o ordini delle Autorità.

MINORI

I dati personali dei minori di età inferiore a 14 anni non verranno trattati dal Titolare del trattamento, se non previa autorizzazione del titolare della responsabilità genitoriale.

DOVE SARANNO TRATTATI I TUOI DATI PERSONALI?

I Tuoi dati personali saranno trattati dalla Società all’interno del territorio dell’Unione Europea.
Qualora si rendesse necessario avvalersi di soggetti ubicati al di fuori dell’Unione Europea, Ti informiamo sin d’ora che tali soggetti saranno nominati ed il trasferimento dei Tuoi dati personali a tali soggetti, limitatamente allo svolgimento di specifiche attività di trattamento, sarà regolato in conformità a quanto previsto dal titolo V del GDPR.
In tale circostanza, la Società assicura l’adozione di adeguate garanzie (come la sottoscrizione di clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione UE) con la società estera ricevente i dati; tali clausole garantiscono un livello di protezione dei dati corrispondente a quello sancito dalla normativa europea.

QUALI SONO I TUOI DIRITTI?

Ti ricordiamo che puoi esercitare i Tuoi diritti previsti dal GDPR ed in particolare ottenere:

  • la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che Ti riguardano e di ottenere l’accesso ai dati e alle seguenti informazioni: finalità di trattamento, categorie di dati personali, destinatari e/o categorie di destinatari, periodo di conservazione);
  • la rettifica dei dati personali inesatti che Ti riguardano e/o l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa;
  • la cancellazione dei dati personali, nei casi previsti dal GDPR;
  • la limitazione al trattamento nelle ipotesi previste dalla Normativa Privacy vigente;
  • la portabilità dei dati che Ti riguardano ed in particolare di richiedere i dati personali forniti alla Società e/o richiedere la trasmissione diretta dei Tuoi dati a un altro Titolare del trattamento;
  • l’opposizione al trattamento in qualsiasi momento, per motivi connessi alla Sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali nel pieno rispetto della Normativa Privacy vigente.

Per esercitare tutti i Tuoi diritti come sopra identificati, basterà contattare il Titolare del Trattamento e Ti ricordiamo che, in qualsiasi momento, potrà rivolgersi scrivendo alla seguente casella di posta elettronica privacy@siblex.com

DIRITTO DI RECLAMO

Gli Interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento hanno il diritto di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei dati personali come previsto dall’art. 77 del Regolamento stesso, o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del Regolamento).

MODIFICHE ALLA PRESENTE INFORMATIVA

La presente informativa può subire modifiche nel tempo – anche connesse all’eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, all’aggiornamento e/o erogazione di nuovi servizi ovvero ad intervenute innovazioni tecnologiche – per cui Ti invitiamo l’utente a consultare periodicamente questa pagina.

Roma
Piazza di Pietra, 38-39
00186 Roma
T +39 06 8898941
F + 39 06 88989400
info@siblex.com
Milano
Via Giosuè Carducci, 8
20123 Milano
T +39 02 8712841
F + 39 02 87128400
info@siblex.com
www.siblex.com

SIB LEX Società tra Avvocati a.r.l. – sede legale: Piazza di Pietra, 38-39  00186 Roma – Reg. Imprese Roma C.F./IVA/VAT IT14893531005 – REA 1553728. Capitale versato Eur 10.500,00 i.v. – Pol. Assic. N./Insurance # 109K8545 Zurich Eur 4.000.000,00

Copyright © SIB LEX Sta a.r.l. – 2018